L’Avocat est un fruit qui renferme tout un panel de vitamines : A, B, C, D, E, H, K, PP. Très riche en insaponifiables (3 à 8% selon les origines). L'huile d'Avocat est utilisé depuis la nuit des temps par les Aztèques bien dans la cuisine.
 

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  • A utiliser en assaisonnement à froid ou à chaud

 

COMPOSITION
Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :

Acide linoléique (C18:2) : 6 à 20%
Acide alpha-linolénique (C18:3) : max 3%
Principaux acides gras mono-insaturés :

Acide palmitoléique (C16:1 ): 1 à 12%
Acide oléique (C18:1) : <0.1%
Acide eicosénoique (C20:1) : 50 à 75%
Acide érucique (C22:1) : max 1%
Principaux acides gras saturés :

Acide laurique (C12:0)
Acide myristique (C14:0) : max 2%
Acide palmitique (C16:0) : <0.1%
Acide margarique (C17:0) : 5 à 25%
Acide stéarique (C18:0) : <0.1%
Acide arachidique (C20:0) : max 3%
Acide béhénique (C22:0) : max 1%
Acide lignocérique (C24:0) : max 1%